2024年4月24日 星期三 总访问:6729874 今日访问:3688
首页 >> 网站内页

重要通知

关于组织预算单位做好2023年政府采购 脱贫地区农副产品工作的通知
2023年03月09日 14时29分31秒  张海滨

市直各部门、单位,各区(市)财政局:

为贯彻落实《财政部 农业农村部 国家乡村振兴局 中华全国供销合作总社关于印发〈关于深入开展政府采购脱贫地区农副产品工作推进乡村产业振兴的实施意见〉的通知》(财库〔2021〕 20号)《财政部办公厅关于组织地方预算单位做好2023年政府采购脱贫地区农副产品工作的通知》(财办库〔2023〕45号)有关要求,为做好2023年我市预算单位政府采购脱贫地区农副产品工作,现将有关事宜通知如下:

一、3月24日前,市直各部门、单位,各区市财政局要统筹指导本地区、本部门所属预算单位按照不低于10%的预留比例,通过“832平台”采购人管理系统(cg.fupin832.com)填报2023年政府采购脱贫地区农副产品预留份额。要对本地区、本部门预算单位填报的年度食堂食材采购总额、预留比例进行审核把关,对采购总额填报不准确或预留比例不达标的,应督促预算单位重新填报。对所属预算单位存在合并、撤销、更名的,及时联系“832平台”更改信息。

二、共用食堂的预算单位,共同确定一个单位作为代表填报预留份额,其余单位在系统中注明情况;对无食堂的预算单位,应要求其在系统中注明“无食堂”,对其预留份额不作要求;对食堂外包的预算单位,应要求其按规定预留份额并为食堂承包方开通交易权限。

三、鼓励预算单位工会组织通过“832平台”采购工会福利、慰问品等,鼓励职工个人通过“832平台”微信小程序采购脱贫地区农副产品,有关采购金额计入本单位年度采购金额。

四、各地区、各部门要切实推动政府采购脱贫地区农副产品工作落实,通过通报、考核等方式督促本地区所属预算单位在“832平台”采购脱贫地区农副产品,按期完成采购任务。

各预算单位可通过“832平台”采购人管理系统首页查看预留份额填报及确认操作指南。填报流程存在疑问的,请联系 400-1188-832,政策咨询电话85855262、85855838,联系人:张海滨。


  相关信息
  网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 下载中心(208)
地址:青岛市宁夏路208号 技术服务热线:0532-968123(3)
青岛市政府采购 鲁ICP备11027714号-4    政府网站标识码:3702000082    网站主办单位:青岛市财政局

鲁公网安备 37020202000834号